[personal profile] ritishcha
Остап, после того, как Минтая не стало, совершенно испортился. Запах у нас в квартире изменился, что ли... Тряпку, ведро и бутылку "Белизны" постоянно приходится держать наготове, а иногда имеют место просто беспрецедентные случаи, типа кухонной тумбочки, на которой стоит микроволновка. Чесслово, глазам своим не поверила, когда увидела.

Что б с ним такого сделать полезного, чтоб он перестал, а? К дохтуру вроде как уже поздновато - почти десять лет коту (хотя, может быть, здесь я заблуждаюсь). Всякие там "коты-баюны" не помогают - от них у него сносит крышу ещё больше.

Когда я дома - слежу за подлецом каждую секунду. И как только мои сенсоры улавливают, что он куда-то направился вальяжной походочкой, или издал задумчивый гортанный звук - хватаю его и запихиваю в туалет. Если ловлю с поличным - получает крепкого щелчка по мягкому месту и со свистом улетает опять-таки туда же.
Через несколько повторов он усвоил порядок действий и начал меня опережать, иногда успевая провернуть все шаги - вплоть до ссылки в туалет - даже до того, как я о чём-то таком подумаю.
Также он отлично понял, что значат мои заглядывания в углы и под столы и особое выражение лица. Стоит мне сделать кодовые движения - и вот уже рыжая мохнатая гусеница, мелко-мелко перебирая полусогнутыми конечностями, стелющимся шагом мчится по коридору и в панике скрывается за белой дверью.
Или: кота нигде нет. Где Остап? Нету. Заглядываю в туалет - сидит за дверью. Круглые глаза светятся в темноте. Ок, иду искать место преступления. Но наказывать его уже вроде бессмысленно? Он ведь уже там, где надо? А через пару-тройку часов всё повторится.

В общем, бида бида.
Подобное у нас один раз уже было - когда в одной из комнат положили новый линолеум. Тогда война длиной в месяц просто внезапно прекратилась, сошла на нет и забылась как дурной сон. Но я уже теряю силы, и скоро, кажется, определю его жить в переноску с решёткой вместо дверцы. С перерывами на обед, ужин и то, что между ними.

__________________

Это я решила попробовать, как транслируются в жж посты из дрима, и вот чего вышло, извините.
Page generated Jul. 28th, 2017 04:42 am
Powered by Dreamwidth Studios