[personal profile] ritishcha
Остап, после того, как Минтая не стало, совершенно испортился. Запах у нас в квартире изменился, что ли... Тряпку, ведро и бутылку "Белизны" постоянно приходится держать наготове, а иногда имеют место просто беспрецедентные случаи, типа кухонной тумбочки, на которой стоит микроволновка. Чесслово, глазам своим не поверила, когда увидела.

Что б с ним такого сделать полезного, чтоб он перестал, а? К дохтуру вроде как уже поздновато - почти десять лет коту (хотя, может быть, здесь я заблуждаюсь). Всякие там "коты-баюны" не помогают - от них у него сносит крышу ещё больше.

Когда я дома - слежу за подлецом каждую секунду. И как только мои сенсоры улавливают, что он куда-то направился вальяжной походочкой, или издал задумчивый гортанный звук - хватаю его и запихиваю в туалет. Если ловлю с поличным - получает крепкого щелчка по мягкому месту и со свистом улетает опять-таки туда же.
Через несколько повторов он усвоил порядок действий и начал меня опережать, иногда успевая провернуть все шаги - вплоть до ссылки в туалет - даже до того, как я о чём-то таком подумаю.
Также он отлично понял, что значат мои заглядывания в углы и под столы и особое выражение лица. Стоит мне сделать кодовые движения - и вот уже рыжая мохнатая гусеница, мелко-мелко перебирая полусогнутыми конечностями, стелющимся шагом мчится по коридору и в панике скрывается за белой дверью.
Или: кота нигде нет. Где Остап? Нету. Заглядываю в туалет - сидит за дверью. Круглые глаза светятся в темноте. Ок, иду искать место преступления. Но наказывать его уже вроде бессмысленно? Он ведь уже там, где надо? А через пару-тройку часов всё повторится.

В общем, бида бида.
Подобное у нас один раз уже было - когда в одной из комнат положили новый линолеум. Тогда война длиной в месяц просто внезапно прекратилась, сошла на нет и забылась как дурной сон. Но я уже теряю силы, и скоро, кажется, определю его жить в переноску с решёткой вместо дверцы. С перерывами на обед, ужин и то, что между ними.

__________________

Это я решила попробовать, как транслируются в жж посты из дрима, и вот чего вышло, извините.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 19th, 2017 10:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios