...

Mar. 17th, 2013 04:44 pm
[personal profile] ritishcha
Между музыкалкой и школой мы сейчас - как меж двух огней.
Завтра у Старшей Лёлишны очень ответственный концерт в органном зале, и преподаватель из музыкалки строго-настрого запретила ходить в школу (вторая смена), чтобы в органном быть заранее, выспавшимися, отдохнувшими и разыгранными. И чтобы руки от рюкзака не тряслись, и голова была свободна от лишней науки.
А по расписанию завтра английский, пропуск которого равнозначен двояку в журнал на следующем уроке. И в прошлый раз за пропуск из-за репетиции в середине дня, несмотря на освобождение, выписанное директором музыкалки, Лёлишна получила по полной программе. Вообще, на эти освобождения преподаватели реагируют как бык на красную тряпку - не знаю, как она их ещё не боится отдавать.

И что делать, спрашивается? Если не пойдём в школу - получим от классной. Если пойдём - получим в музыкалке (если узнают, конечно)).
Я бы не пошла, потому как действительно, всё тогда получается впритык (даже если идти только на первые два урока - английский и математику) и есть риск опоздать на репетицию в органный. А перед концертом у них всё расписано по минутам, и если нас не будет в нужное время... боюсь даже представить, что будет.
Но опять же, если она заработает ещё один двояк за инглиш, это отличненько скажется на итоговой оценке, а класс выпускной (начальная школа), и т.д. Учительница английского у них зверская, никакие причины пропусков, кроме сломанных рук, ног и подобной реанимации не принимаются в принципе, ответ один - "твои проблемы".

Как мне надоели эти тёрки между школами - сил нет... Найти бы какой-нибудь лайфхак для завтрашней проблемы.
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios