...

Mar. 18th, 2013 03:52 am
[personal profile] ritishcha
Почему, спрашивается, у некоторых журналов такая хорошая посещаемость? А потому, что там есть котики!




И некоторые из них даже умеют крепко сидеть на попе:





А вообще я очень скучаю по Минтаю.
Прошёл уже месяц, но мне всё мерещится по ночам, что когти стучат по полу, а возле входной двери кто-то шумно вздыхает во сне. Почувствовав под тапком мягкое, я инстинктивно прыгаю повыше и подальше - у собаки ведь метр длины, чувствительный нос, хрупкий хвост и длинные лапы!
Стоя у кухонной мойки я не шагаю назад размашисто и свободно - он всегда лежал у меня за спиной во время готовки.

Разные у нас были времена, и получше, и похуже. Бывало, что ходил Минтай немыт и нечёсан - с Лёлишнами я не всегда успевала уделять внимание собаке. Но потом брала себя в руки, в ход шли шампуни, ножницы, "царапки" и щётки, - а также целый вечер времени - и два раза в день по раёну гулял гордый красавец с шелковистой шерстью, львиным воротником и хвостом веером.

Когда я легла на неделю в больницу, он начал драться с собаками в полтора раза больше себя. Побеждал мускулистых овчарок, а один раз даже ротвейлера! Это стресс, говорил муж. Давай быстрей домой.
А когда в дом привезли новорожденную Старшую Лёлишну и стали возиться только с ней - у Минтая отнялись лапы. И встал он только после того, как я проревела над ним полночи.

Мы так и не вылечили ему зубы, и ещё много чего не сделали, что нужно было бы делать хозяевам... Поэтому ещё раз собаку брать я не хочу. Может быть, пока... не знаю. Но слишком это большая ответственность. Нужно быть готовым тратить время, деньги и силы, и сейчас, после почти пятнадцати лет бок о бок с большой собакой, это очень ясно понимается.
Хотя мне очень не хватает этого ощущения - тёплой шерсти в ладони. Провести рукой по узкой голове, где на макушке - шишка ("у собак там ум!" - говорила бабушка), а шёрстка короткая и пушистая.
И я всё время подрываюсь гулять собаку, если солнечная погодка. Привычка, ну...



В углу у нас стоит мешок с остатками корма для старых собак - хороший корм премиум-класса, Экануба, килограмма четыре осталось, или пять. Может быть, нужно кому-то? Или надо будет отвезти его в приют.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios