Друзья, не завалялось ли у кого-нибудь из вас где-нибудь на антресолях примерно похожего аппаратика?
Бывает, что лежит, не нужен, и вообще непонятно для чего. А выбросить жалко - бабушкин (дедушкин, мамин, тётин - подставить нужное) подарок (наследство и т.п.).



Уж я бы ему нашла применение, он бы у меня обрёл новую жизнь.
Готова купить за разумные деньги, обменять на что-нибудь вязаное, ну или принять "за так", чтоб избавить вас от лишнего барахла.

...

Dec. 21st, 2011 04:54 pm
Дожили... мои свитера уже фотожабят))


Вот она, слава-то... как выпрыгнет из-за угла. А ты и не в курсе!
Всех представителей семейства кошачьих я люблю по умолчанию. И, к примеру, если мне предложат выбор - даром взять какую-нибудь высокопородную кошку или котёнка с помойки, который никому не нужен - я выберу котёнка с помойки. Он тоже имеет право! Почему нет?

Но это, знаете ли... против этого я устоять не смогла бы)) Это любовь.



Нет, вы только посмотрите... у меня от этого сердце ёкает и замирает в сладостном восторге.



Дорогой Боженька! Подари мне на Новый Год такую зверюгу, а! Или нет, лучше дай мне возможность так зарабатывать, чтоб я могла позволить себе приобрести такую красоту:) Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.

Фото взяты отсюда: http://gulliver-coon.ru/2011_pomet_F3_Fil.html
Последнее время ощущаю себя кем-то вроде Сумасшедшего Шляпника. Он вам и спляшет, и споёт - но в то время, как со стола падают чашки, Соня почему-то не просыпается.
Он привязан к месту, и там у него есть дело... только оно какое-то странное, необязательное. Вроде и минута в минуту всё - но к чему? Жизнь Шляпника заключена в круг, в котором его видно всем, и даже гости иногда заходят - не чаю попить, так словечком переброситься; а он мечется внутри - от пяти до пяти, от пяти до пяти... пересадить всех на одно место вправо - срочные дела!! - устаёт очень. Снаружи смотрят - ничего не изменилось. Соня спит, из чайника пар, горы посуды.

...

Nov. 28th, 2011 12:25 am
А с какого панталыку, интересно, полный список друзей теперь открывается в одну строку?
Т.е., к примеру, я читаю больше 800 журналов и сообществ. Раньше, если мне нужно было найти кого-то невзаимного, я открывала этот полный список и кликала по нужному нику. Все 800 с лишним прекрасно вмещались в один экран.
Теперь это одна строчка с нижней перемоткой!! И чтобы найти нужного человека, приходится мотать эту дурацкую строку бесконечное количество времени. Это у всех так, или у меня внезапно что-то стало неправильно в настройках? Что-за глупость вообще...

...

Nov. 23rd, 2011 06:36 pm
Младшая Лёлишна, проведя рукой по голове, обнаруживает на ладошке несколько волосков.
- Мама, мама, что это??
- Ничего страшного, иди выкинь.
По пути к туалету, озадаченно:
- Я что, линяю?..

***

Варю варенье из яблок, лимона и морковки. Старшая заглядывает в кастрюльку:
- Это что, кисель? Нет, не кисель... Компот что ли? Густоват... А! Мама скрестила суп и варенье. Мясо только не клади, пожалуйста.

***

А это - собачий коврик и его собачка. Собачка поел и отдыхает.



Вообще, коврик был постелен в уголку для Минтая, который стал часто простывать (из под двери детской, когда открыто окно - дует). Если взять камерой чуть левее и ниже, можно захватить в кадр собачью лапу - это большая покорная собака лежит на самом сквозняке. Эх, судьба-судьбинушка...
Так, кажется, правильно называются игрушечки, которые я изредка вяжу Лёлишнам.
Люблю всё миниатюрное! Эту овечку можно спрятать в кулаке (в небольшом взрослом кулаке, и если хорошенько сжать).
У Лёлишен их две - ещё жёлтенькая, такая же грустная и трогательная. Но жёлтенькую на момент съемки они куда-то заиграли.



Отдельное спасибо за помощь в покорении яндекс-фото - [livejournal.com profile] iditevpen!))
Из френдленты.
Актёры учат роль. И умеют же некоторые так насмешить, до икоты))
Нашла в недрах собственного журнала. Вынесу из комментов, как грится.

Глубокоуважаемые пермские френды! Не завалялось ли у кого-нибудь ненужной детской коляски?
Той, которая на четырёх одинаковых колёсах, и куда кладут дитё только лёжа. Можно старую, поломатую и некрасивую - чтоб не жалко было отдать буквально за шоколадку.
Коляска не для ребёнка, для собаки, у которой отнялись лапы.
Рисовальный флешмоб у [livejournal.com profile] conjure



Фото некачественные, знаю. Но охота ведь пуще неволи! До утра это не ждёт, никак.
Где-то в ленте промелькнула запись о том, как на хозяина со шкафа свалился 12-килограммовый мейн-кун. Мужчина получил сотрясение мозга, что получил тигр-недоросток кот - не говорят.
Какое уютное домашнее ругательство можно из этого сделать... "Тридцать три мейн-куна мне на голову!!"
Дети едят сахар ложками.
Также они едят соль пальцами. Вот берут из солонки и сыплют на язык.
Иногда я думаю о том, как здорово, что я не знаю, что они едят без меня.
Бывает, что кто-то из детей оказывается разрисованным фломастерами вокруг рта; а потом выясняется, что фломастер пробовали на вкус - ну а что... он ведь так красиво рисует! Логика здесь странная, но мне кажется, что странная она только для взрослых.
А, забыла сказать, что дети едят ещё карандаши и ручки. Некоторые фантики от конфет оказываются прогрызенными до дыр - "мне нравится вкус бумаги!" (это что, агорафобия??)
Недавно Младшая была застукана за жеванием листочка от розана - кот ел, а людям нельзя? Вдруг вкусно. Кот же ел.

А ещё у детей в зоопарке наступает деформация реальности. Зоопарк - это место, где смотрят на зверей. Поэтому, увидев пару кошек, гуляющих по дорожкам между клетками, дети тычут в них пальцами и восторженно кричат: "Мама, смотри, смотри!! Кто это?.."

Окружающий мир вызывает у них исследовательский интерес, а они вызывают исследовательский интерес у меня.

...

Nov. 6th, 2011 06:59 pm
Нет.. минус 15 при полном отсутствии снега - это как минимум непривычно.
Пронизывающий ветер и ледяной асфальт, куда ни плюнь. Хочется, выходя на улицу, надеть скафандр и загерметизироваться.

...

Nov. 5th, 2011 10:39 pm
Ходила в зоомагазин за звериной едой. Магазин был оккупирован дядечкой, поразительно похожим на Евгения Миронова. Лицо, такой же быстрый, какой-то "подповерхностный" говорок. И голос даже похож!
У дяденьки начались проблемы с длинношёрстным котом. Кот стал активно вылизывать шкуру, а потом мучиться животом.
У нас очень хороший, вежливый продавец. Минут пятнадцать (а сколько ещё до меня?)) она объясняла ему преимущества тех или иных кормов или звериных лакомств, дяденька петлял и скрадывал след, ставил продавцу ловушки и вдруг выскакивал из-за угла с неожиданными вопросами. Но продавец была молодцом! Терпеливо направляла его на нужную тропинку, и когда собеседник вдруг застревал в сугробе, заботливо доставала его оттуда, отряхивала одежду и аккуратно подталкивала в нужном направлении.

Потом "Миронов" убежал, и очередь дошла до меня. Я попросила показать мне пару упаковок поближе - глянуть дозировку на килограммы веса. Продавец некоторое время ходила вдоль дальней полки, затем, остановившись, сказала: "Так". Пытаясь вспомнить самостоятельно, что у неё просили, некоторое время трогала пакеты, затем обернулась ко мне, приложила руку ко лбу и сказала: "Фуф... как же он меня запутал. Что вы хотели, можно ещё раз?.."

Берегите вежливых продавцов, граждане:) Работа у них не сахар, и даже молока за вредность не положено.
Не поняла. Компьютер два раза пытался перевести время назад.
Первый раз - понятно. А второй - это что было вообще?

И ведь не у меня одной! Давеча один френд спрашивает в аську - который час? У меня, говорит, время с сотиком не сходится. (Ну забыл человек, что можно время в интернете посмотреть, бывает))

То есть, получается, что компы умнее сотовых. Старых моделей, по крайней мере. Сотовому как скажешь - так и будет. А компьютеру непривычно поди... у него сбился режим, начались головные боли, он пытается уйти на работу на час раньше. Он пробует взять ситуацию в свои руки и исправить положение.
Ладно. Хорош коптить место на яндекс-фотках, буду потихоньку выкладывать картинки из своих разнообразных скетчбуков.
Тем более, что [livejournal.com profile] conjure устраивает у себя в журнале рисовальные флешмобы, этот посвящён игрушкам - http://conjure.livejournal.com/579044.html#comments . Я считаю, отличный повод уже наконец раскачаться, стряхнуть песок с телес и начать участвовать.
Под катом - большие прекрасные превью (для тех, кто любит читать спонтанно появляющиеся надписи вокруг всего этого безобразия).
Сиреневый кенгуру так сильно подпрыгнул, что уши в страничку не влезли:)

тут! )

И ещё. Мне одной старая кукла в нижнем ряду напоминает Сергея Зверева?

...

Oct. 29th, 2011 09:24 pm
Ой как мне стыдно, как мне стыдно...
Представьте: вечер семейных ансамблей. В зале сидит большое количество каких-то незнакомых людей из других городов. Мы со Старшей Лёлишной открываем концерт, играем этакую лёгкую околоджазовую вещицу.
До этого прекрасно всё отыграли в классе несколько раз, правда, на плохом пианино со странным глухим звуком; а в зале гремучий рояль, с которым все мучаются из-за его "гремучести", и мы не успели его потрогать перед выступлением, зал был занят.
И вот мы, значит, играем первые, преподавательница долго нас настраивала на то, что нужно дать посыл и задать настроение - и я останавливаюсь посреди вещи! И тактов восемь молчу как рыба, пытаясь подстроиться под Лёлишну, которая молодец, прёт вперёд как танк (сколько мы на это потратили душевных сил-то, зато теперь она спокойна как слон, если сосед по ансамблю сбивается, ттт).

Ведь вот гадство! Влёгкую могу толкнуть речь перед этим самым залом, да и к роялю выхожу совершенно спокойно, даже обычное предвыступательное волнение меня оставляет в этот момент. Спокойно начинаем, как надо продолжаем, а посреди вещи меня вдруг накрывает оглушительный мандраж, от которого немеет кожа на голове и трясутся руки и ноги. Даже уши хуже слышать начинают, как будто пыльным мешком по голове стукнули.
В результате промахнулась по одной ноте, мимо следующего аккорда рука у меня уже летела - успела не взять, и всё, куку. Поняла, что тупо не могу сообразить, где подхватить партию. Пришлось ждать до понятного места.
Взгляд Лёлишны после финального аккорда сказал мне всё, и даже больше. Так смотреть ещё поучиться нужно, да.

Потом ко мне подходили и спрашивали - как давно я училась музыке, и сколько лет? Услышав цифру, страшно удивлялись и говорили - "ну! а я думала, что у вас как минимум музыкальное училище!" А мне в этот момент было так стыдно, что прям беги. Вот этим и отличается музыкант от не-музыканта: первый, если он настоящий, сделает красиво на любом инструменте. А второму, как плохому танцору, сами знаете что мешает.

И вот чего я не понимаю. В чём природа этого явления? Точно знаю, что могу справиться с волнением, и бонусом ещё успокоить Лёлишну. Но вот это - посреди вещи, каждый раз, как себя ни настраивай! - это что? Почему оно приходит именно во время выступления, секунд через двадцать-тридцать? Хлоп - и накрыло. К психологу сходить, может быть.

...

Oct. 24th, 2011 04:09 am
В быту я человек нервный, неуравновешенный.
Частенько в голове моей рождаются разные нехорошие слова, которые можно напечатать, к примеру, на магните, и повесить, к примеру, на холодильник.
"Руки в варенье, брат? Полезешь за колбасой - получишь от кого следовает."
Или: "Искупай свою посуду, она так долго держала тебе суп."
"Уронил бутерброд? Не поднимай! Не лишай питательной среды будущую плесень!"
"Каждому полотенцу - двойную функцию! Вытер руки - положи коврик на место."
"В клавиатуре крошки? Машины тоже хотят есть." И рядом маленький, мелким шрифтом: "Дай ему кефира."
Маленькие магниты играли бы роль универсальной добавки к тексту, их можно было бы перевешивать в нужные места квартиры.
К примеру: "Увидел таракана? ОСТАНОВИСЬ!!" --- "Дай ему кефира."

Profile

ritishcha: (Default)
ritishcha

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:44 am
Powered by Dreamwidth Studios