[personal profile] ritishcha
Видимо, та тренировка всё ж таки была не очень правильная тренировка.
Как у меня всё болело тогда, и как прекрасно я чувствую себя сегодня - две большие разницы!
Полтора часа, в течение которых я почти непрерывно двигалась, пролетели совершенно незаметно и закончились неожиданно. А вместо усталости я почему-то ощутила подъём сил и внезапную активизацию всяких творческих планов.
Вот посмотрим, как дальше пойдёт...

Сан Саныч (Качаев) объясняет всё очень понятно и пошагово, от простого к сложному, каждый раз подробно рассказывая, как правильно дышать во время тех или иных движений.
Причём, что мне понравилось: он сразу же связывает все эти упражнения с конкретными боевыми или защитными приёмами ("...приёмчики!! мастер, когда же мы будем драться!?...")).
К примеру, просит бить его в лицо. Я радостно пытаюсь ударить его в нос и тут же плавное красивое помавание руками волшебным образом превращается в молниеносный финт, не только отбивающий удар, но и скручивающий противника в три погибели (если надо). Ну вы поняли - слова "удар" и "противника" по отношению ко мне нужно ставить в кавычки.

И самое главное - я чувствую себя там в своей тарелке.

UPD: а ещё я видела сегодня нечто удивительное. Сухонькая, маленькая старушка - лет 70, если не больше (весит килограммов сорок, наверное... меньше и ниже меня). И она отрабатывала комплекс с прямым мечом!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 20th, 2017 03:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios