...

Apr. 12th, 2010 04:05 am
[personal profile] ritishcha
Ну что хочу сказать за девайс.

Первым делом я его ощупала, обнюхала со всех сторон, покрутила везде, где покрутилось и подвигала всё, что поддалось нажиму.
Визуально эта штука напоминает сильно мутировавшую машинку Зингер - только попроще.
И детальки там внутри не полированные, ых. В отличие от.

Вторым делом я обнаружила, что во время использования он ездит по столу (точь в точь, как у тётеньки с ютуба - у неё тоже был механический кеттель, который она почему-то ставила на шатучую табуретку и так и работала - еле-еле). Такая неустойчивость - не есть удобно и хорошо, поэтому я перевернула его вверх дном, наклеила на подставку слой малярного скотча, нарисовала по скотчу красивые узорчики клеем "Момент" и - вуаля. После того как клей хорошенько высох - машинка встала на столешницу как влитая.

Был огромный соблазн открутить всё, что откручивается и проверить - всё ли в порядке с фабричной смазкой.
Очень люблю копаться со всякой новой техникой, просто до неприличия... Доводка! - это же прекрасно. Разобраться, где какие винтики и для чего, какой рычажок чем заведует, или вот если эту штуку открутить - что получится (шучу)?
Но наличие в его паспорте волшебных слов "гарантия 12 месяцев" меня остановило... мало ли.

В общем, пощупав его хорошенько и прошив несколько швов нитями разной толщины - поняла, что нужно было таки подкопить ещё деньжат и взять электрический, где нажимаешь на педаль - и он вжих-вжих и шьёт.
Всегда ищите случай немного попользоваться тем, что хотите купить! Особенно если использовать купленное вы будете тоже при помощи рук:)
Ход у него мне не очень нравится: на одном участке оборота ручки обточенный закруглённым треугольником кулачок внутри, который толкает поршень с иглой, достигает самого острого из своих углов и тяжеловато прокручивается (если придираться, конечно) - что выражается в замедлении хода (читать - шов шьётся медленнее, а если точнее - во время каждого оборота ручки, которых в пределах одного шва получается несколько десятков, получается небольшое торможение, что не очень приятно).
Вы всё поняли? Я - нет. Но зато очень ярко всё это себе представляю.
Выходов здесь два: или я придумаю, что с этим можно сделать (когда кончится гарантия и его можно будет курочить с чистой совестью), или я привыкну и буду пользоваться как есть.
Но у ручного кеттеля (хех! хорошо сказано, загадочно) есть один неоспоримый плюс: если вдруг вырубят электричество (бывает у нас и такое) - я смогу на нём работать. И вязальная машина у меня тоже от электричества не зависит. Этакий постапокалиптический вариант, если можно так выразиться.

Теперь можно начинать мечтать о машине 3-го класса. Двухфонтурной! Нет ли среди моих френдов русскоговорящих японцев?
Чуйствую, что нет.
Тогда об однофонтурной.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting
Page generated Aug. 20th, 2025 04:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios